Lebendiger AdventsKalender

Veröffentlicht in: Aktuelles | 0

Bilder der einzelnen Türchen. Für die Liste hier klicken.

Herzliche Einladung am 23.12. um 18 Uhr am Haus von Familie Becker im Homburger Weg 11.

Bei Glühwein, Kinderpunsch, div. Aufwärmmöglichkeiten und der ein oder anderen musikalischen und süßen Überraschung, stimmen wir uns gemeinsam auf den morgigen Heiligabend ein!

Im Kulturhaus, Kirchengasse 1-3 öffnet sich am 22.12. um 18 Uhr das zweitletzte Fenster für dieses Jahr.

Neben Glühwein und Kinderpunsch gibt es Gebäck und eine schöne Weihnachtsgeschichte.

Das Fenster befindet sich Richtung Saarbrücker Straße. Bei Regen müsst Ihr nicht im Nassen stehen, dann wird die Scheuen geöffnet.

Autohaus Glatz lädt am 21.12. ab 18 Uhr zum gemütlichen Zusammensein ein.

In der Bahnhofstraße 57b gibt es Glühwein und Kinderpunsch. Selbst bei ungünstiger Wetterlage steht keiner im Regen:) Es gibt ein großes Vordach.

Und weiter geht es nach Schönenberg – die Freiwillige Feuerwehr heißt Sie am 20.12. um 18 Uhr herzlich willkommen.

In der Miesauer Str. 87 ist für das leibliche Wohl bestens gesorgt.

Wir freuen uns auf Euch

Herzlich willkommen heißt es am 19.12. um 18 Uhr bei

Fam. Schaufert, Herzogstr. 60.

Lasst Euch programmmäßig überraschen.

Das nächste Fenster öffnet sich am 18.12. um 18 Uhr bei der Kreissparkasse Kusel in der Glanstraße 41.

Musikalisch wird das Programm von Schülerinnen und Schüler der Schulband der IGS Schönenberg-Kübelberg umrahmt.

Wir freuen uns auf viele Besucher 🙂

Am 16. und 17.12. findet der Weihnachtsmarkt im Pfarrhof in Kübelberg statt. Hierzu sind alle herzlich eingeladen.

Am 15.12. um 18 Uhr heißt sie die Jugendabteilung der ev. Christusgemeinde herzlich willkommen.

Das Programm startet in der Schulstr. 10, gemeinsam mit dem Chor singen wir Weihnachtslieder. Danach folgt ein kurzer Adventsimpuls bei wärmenden Getränken und Lagerfeuer. Im Anschluss sind alle, die möchten, zu einer Fackelwanderung (ca. 2 km) eingeladen.

Das Männerballett heißt alle am 14.12. um 18 Uhr am Ziegelberg 4 willkommen.

Unter dem Thema gemütliches Beisammensein lässt sich die Vorweihnachtszeit genießen und alle Gäste sind zum Mitsingen eingeladen.

Das 13. Fenster öffnet sich um 18 Uhr bei der kath. Kirchengemeinde.

Da schon viele Buden für den Weihnachtsmarkt im Pfarrhof stehen, treffen wir uns hinter dem KjG-Haus. Einfach auf dem Dorfplatz nach rechts am KjG-Haus vorbeigehen, dann kommt noch ein Tor,  durch das man uns erreicht.

Unsere Bücherei öffnet am 12.12. um 18 Uhr ihre Pforten. Im ersten Stock des St. Valentinshauses Kirchengasse 4 wird eine Kurzgeschichte aus Rolf Schlichers neuem Buch „der Weihnachtspustebär“ vorgelesen – das Programm wird vom Chor „QuHeartett“ abgerundet.

Für Trinken & Knabberzeug ist auch gesorgt.

Fam. Pfaff lädt am 11.12. um 18 Uhr in die Brunnenstrasse 12 in Schmittweiler ein. Krankheitsbedingt gibt es „nur“ ein Fenster zum Anschauen.

Am 10.12. 18 Uhr öffnet Fam. Seitle Ihr Türchen. Das Besondere: das ganze Haus ist das Fenster. Es gibt überall was zu sehen. Bei Feuerzangenbowle und Heiße Schokolade kann man am Schwedenfeuer und mit Weihnachtsmusik nette Gespräche genießen.  Es gibt auch ne Kleinigkeit für jeden.

Mit den Spenden unterstützen wir dieses Jahr die Opfer des Brandanschlages in Sand.

Seid also gespannt

Am 9.12. 18 Uhr geht es in der Rosenstr. 19 weiter.

Während die Kleinsten einer Weihnachtsgeschichte lauschen, öffnet Fam. Schneider das Adventsfenster mit Musik, Glühwein und Weihnachtsbesinnung.

Am 8.12. 18 Ihr lädt die Schützenbruderschaft Schönenberg-Kübelberg ins Schützenhaus (Sankt Wendeler Straße 20) neben der IGS Schulzentrum ein.
Eröffnung durch Böllerschüsse.
Es gibt Glühwein, Kinderpunsch, Gebäck, Überraschung für Kinder durch die Elfe Denise:).
Michael Kapolka trägt eine Weihnachtsgeschichte vor. Für musikalische Unterhaltung sorgen die Jagdbläser.
Über Ihren Besuch freut sich die Schützenbruderschaft Schönenberg-Kübelberg

Der Waldkindergarten lädt am 7.12. ein und öffnet das Türchen um 18:00 Uhr in der Schmittweilerer Str. 28 zwischen Kübelberg und Schmittweiler. Die Waldkinder singen und musizieren. Neben Glühwein und Kinderpunsch gibt es auch eine Leckerei überm Feuer.
Wir freuen uns auf euch!

Am 6.12. 18 Uhr heißt es in der Rathausstraße 7 „Herzlich Willkommen“ im evangelische Gemeindehaus. Mit Lebkuchen, Gesang, Geschichten, Brombeerpunsch und Lebkuchen wollen wir den Nikolaus empfangen.

Am 5.12. lädt die Volksbank Glan-Münchweiler um 18 Uhr in der Sander Straße 28 zum gemütliches Zusammensein ein. Musikalisch untermalt wird das weihnachtliche Programm von der Musikgruppe „Bloos Blech“.
Das Fenster wurde von der KiTa „Kleine Strolche“ dekoriert.

Am 4.12. geht es dann nach Kübelberg. Um 18 Uhr öffnet sich das Türchen bei Fam. Wolf in der Waldstrasse 1.

Seid gespannt.

Und von Schmittweiler geht es zurück nach Schönenberg in die Schulstr. 10. Die Christusgemeinde lädt herzlich zum nächsten Türchen des Adventskalenders ein. Wir freuen uns auf euch.

Nächstes Türchen öffnet sich am 2. Dezember um 18 Uhr in Schmittweiler: Fam. Schiller in der Lindenstraße 36a lässt unterm Carport Lichter erleuchten. Neben warmen Getränken gibt‘s was zum Zuhören und Mitsingen. Seid gespannt.

Am Freitag, den 1. Dezember 2023 ab 18 Uhr in der Schneidergasse. Es gibt Glühwein, Kinderpunsch, selbstgebackenes Gebäck. Überraschungsgeschenk für Groß und Klein. Für musikalische Unterhaltung sorgen die Jagdhornbläser. „Wir freuen uns über Ihren Besuch“ die Schneidergässer.